料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。    幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。    NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。    著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.26
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料理名/ゴルゴンゾーラディップ&野菜スティック
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商品名/窯出しふんわりロール〜たっぷりレーズン〜
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野菜を食べよう!まろやか
ゴルゴンゾーラディップ
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cookicon 生クリームを加えたことにより、くせがなく、まろやかなゴルゴンゾーラディップに。「窯出しふんわりロール〜たっぷりレーズン〜」やバゲットに合い、お好みの野菜もいっぱい食べられます。オードブルとしてもおすすめ。
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窯出しふんわりロール〜たっぷりレーズン〜×ゴルゴンゾーラディップ&野菜スティック
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パン/窯出しふんわりロール〜たっぷりレーズン〜
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breadicon 牛乳入りでふんわり仕上げ。
レーズンがアクセント

ラム酒に漬けた香りのいいレーズンがたっぷり。牛乳を入れてふんわり焼き上げました。そのままでも、少し温めてもおいしくいただけます。 border

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whitespace 窯出しふんわりロール〜たっぷりレーズン〜
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 1  材料(つくりやすい量)
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・「窯出しふんわりロール〜たっぷりレーズン」
 
・ゴルゴンゾーラ
50g
・生クリーム
1/2カップ
・お好みの野菜
 

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 2  つくり方
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1. 「窯出しふんわりロール〜たっぷりレーズン」は1cm厚さに切ってトーストしておく。 border
2. フライパンにゴルゴンゾーラと生クリームを入れて火にかけ、沸騰してきたら火を弱めてとろっとするまで5〜6分煮る。 border
3. お好みのスティック野菜(きゅうり、セロリ、にんじん、パプリカなど)や「窯出しふんわりロール〜たっぷりレーズン」に塗って食べる。 border
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 3  ポイント
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・ホームパーティーなどにおすすめのゴルゴンゾーラディップ。「窯出しふんわりロール〜たっぷりレーズン」にゴルゴンゾーラディップのほか、はちみつをつけてもGOOD! border
・バゲットとの相性もよいので、たっぷりつけてお召し上がりください。

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whitespace 窯出しふんわりロール〜たっぷりレーズン〜に合う、ゴルゴンゾーラディップ&野菜スティックを調理中
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whitespace 窯出しふんわりロール〜たっぷりレーズン〜に合う、ゴルゴンゾーラディップ&野菜スティックを調理中
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