料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。 幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。 NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。 著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
Vol.26
料理名/ゴルゴンゾーラディップ&野菜スティック
商品名/窯出しふんわりロール〜たっぷりレーズン〜
野菜を食べよう!まろやか
ゴルゴンゾーラディップ
生クリームを加えたことにより、くせがなく、まろやかなゴルゴンゾーラディップに。「窯出しふんわりロール〜たっぷりレーズン〜」やバゲットに合い、お好みの野菜もいっぱい食べられます。オードブルとしてもおすすめ。
↑
ページTOP
パン/窯出しふんわりロール〜たっぷりレーズン〜
牛乳入りでふんわり仕上げ。
レーズンがアクセント
ラム酒に漬けた香りのいいレーズンがたっぷり。牛乳を入れてふんわり焼き上げました。そのままでも、少し温めてもおいしくいただけます。
↑
ページTOP
1
材料(つくりやすい量)
・「窯出しふんわりロール〜たっぷりレーズン」
・ゴルゴンゾーラ
50g
・生クリーム
1/2カップ
・お好みの野菜
↑
ページTOP
2
つくり方
1. 「窯出しふんわりロール〜たっぷりレーズン」は1cm厚さに切ってトーストしておく。
2. フライパンにゴルゴンゾーラと生クリームを入れて火にかけ、沸騰してきたら火を弱めてとろっとするまで5〜6分煮る。
3. お好みのスティック野菜(きゅうり、セロリ、にんじん、パプリカなど)や「窯出しふんわりロール〜たっぷりレーズン」に塗って食べる。
↑
ページTOP
3
ポイント
・ホームパーティーなどにおすすめのゴルゴンゾーラディップ。「窯出しふんわりロール〜たっぷりレーズン」にゴルゴンゾーラディップのほか、はちみつをつけてもGOOD!
・バゲットとの相性もよいので、たっぷりつけてお召し上がりください。
↑
ページTOP
PC版ページ
←
一覧へ
Copyright(c)SweetStyle.AllRightsReserved.