料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。    幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。    NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。    著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.27
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料理名/栗ときのこのキッシュ
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商品名/クロワッサン・フェルマンテ・オ・ブール
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秋を感じる栗ときのこ。
クロワッサンのお手軽キッシュ
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cookicon 作り方が難しいイメージのあるキッシュですが、パイ生地の代わりにクロワッサンを使えば簡単。栗の甘みとベーコンの塩気がうまみを引き立て、きのこの歯ざわりがたまりません。
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クロワッサン・フェルマンテ・オ・ブール+栗ときのこのキッシュ
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パン/クロワッサン・フェルマンテ・オ・ブール
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breadicon 深いコクと豊かな香り。
おいしさの秘密は発酵乳

サックリとした食感と自然な甘さが特徴。発酵乳を使用し、香りをコクを引き出しました。そのままでも、ハムやレタス、卵をはさんでも。 border

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whitespace クロワッサン・フェルマンテ・オ・ブール
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 1  材料(4人分)
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・「クロワッサン・フェルマンテ・オ・ブール」
1個
・栗の甘露煮
50g
・きのこ(マッシュルーム、白マイタケなど)
1パック
・ベーコン
1個
・卵
1パック
・バター
大さじ1
・顆粒コンソメ
小さじ1
・生クリーム
1/2カップ
・ピザ用チーズ
適量

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 2  つくり方
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1. 「クロワッサン・フェルマンテ・オ・ブール」は1cm幅の輪切りにする。端は半分に切る。 border
2. きのこは一口大にする。ベーコンは1cm幅に切る。栗は汁気を切って1/4に切る。 border
3. フライパンにバター、ベーコン、きのこを入れて炒め、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、栗、顆粒コンソメを入れる。 border
4. ボールに卵を溶き、3を加えて混ぜる。 border
5. 耐熱容器に1を敷き詰め、4を流し入れてチーズを振り、220度のオーブンで25分焼く。
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 3  ポイント
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・「クロワッサン・フェルマンテ・オ・ブール」はパイ生地の代わり、栗の甘露煮は砂糖の代わり。難しいキッシュが手軽にできます。 border
・4の工程の通り、卵を溶いたボールに温かいまま具を入れるのがポイント。具に卵をかけてしまうと、かきたま汁のようになってしまいます。

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whitespace クロワッサン・フェルマンテ・オ・ブールに合う、栗ときのこのキッシュを調理中
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whitespace クロワッサン・フェルマンテ・オ・ブールに合う、栗ときのこのキッシュを調理中
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