料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。 幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。 NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。 著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
Vol.28
料理名/ぽたぽた焼き風
商品名/ビスコイ・デ・ポービリア
洋風のパンが和風に!?
プチサイズの磯辺巻き
もちもち食感を活かして、本物のおもちのようにアレンジしたおやつ。めんつゆとバターでほんのり甘い味つけにし、パンに散りばめられたチーズがほどよく溶けておいしさ倍増。のりを巻けば、プチ磯辺巻きの完成。
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パン/ビスコイ・デ・ポービリア
角切りチーズを散りばめて
もっちもちの食感がくせに
「タピオカでんぷん」を使用して、もっちもちの食感を実現。かめばかむほどうまみが広がり、チーズの風味もたまりません。ぜひ温めて。
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1
材料(1人分)
・「ビスコイ・デ・ポービリア」
1個
・のり
適量
・めんつゆ(3倍濃縮)
適量
・バター
適量
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2
つくり方
1. 「ビスコイ・デ・ポービリア」を1cm厚さに輪切りにする。
2. 1にめんつゆをくぐらせ、のりを巻いてフライパンにバターを温め、焼く。
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3
ポイント
・洋風のパンが和風に。かわいらしいプチサイズのおもち感覚でどうぞ。
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