料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。 幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。 NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。 著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
Vol.29
料理名/国内産小麦食パン「大地」+目玉焼き&ベーコントマトソテー
商品名/国内産小麦食パン「大地」
食パンと目玉焼きの
いつもの朝食をおしゃれに
国内産小麦食パン「大地」の真ん中をくり抜いて、卵を落として両面焼くだけ。ベーコンから出る油のみを使うのでこくと風味がup。同じフライパンでトマトもソテーして。卵は半熟がお好みなら短めの時間で焼くなど調整を。
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パン/国内産小麦食パン「大地」
風味豊かな北海道産小麦を
使った、しっとり食感
北海道産小麦を使った全粒粉食パン。モンタボーオリジナル配合により、しっとりとした食感で味わい深く仕上げました。毎日の食卓に。
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1
材料(2人分)
・国内産小麦食パン「大地」
(6枚切り) 2枚
・トマト
1個
・ベーコン
4枚
・卵
2個
・塩
少々
・こしょう
少々
・砂糖
少々
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2
つくり方
1. 国内産小麦食パン「大地」の真ん中辺りをくり抜く。
2. トマトは1cm厚さの輪切りにしておく。
3. フライパンにベーコンを入れて温め、油が少し出てきたら1をのせ、穴に卵を割り入れる。ふたをして1〜2分したら裏返して、卵が好みのかたさになるまで焼く。
4. 同じフライパンでトマトもソテーし、塩、こしょう、砂糖を振る。
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3
ポイント
・1の工程でくり抜いた国内産小麦食パン「大地」は、パン粉として使用するなどムダなくどうぞ。
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