料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.5
  1. 料理名
  2.   コーンスープ
  1. 商品名
  2.   じゃがレンソウ

ボリュームのあるパンには
シンプルなコーンスープ

コーンスープ+じゃがレンソウ

玉ねぎのつぶつぶ感をわざと残し、コーンの風味が豊かなスープです。野菜をふんだんに使った「じゃがレンソウ」だからこそ、シンプルなスープがよく合います。手軽にできるのに本格的な味わいのスープを朝の目覚めに。

パン
  1. 商品名
  2.   じゃがレンソウ
じゃがレンソウ

じゃがいもやほうれん草など
野菜たっぷりのおかずパン

ほっくりとしたじゃがいもとほうれん草がたっぷり。ゴーダチーズとモッツァレラチーズが味わい深くベーコンもアクセントに。

材料(4人分)

玉ねぎ 中1/2個

バター 大さじ2

小麦粉 小さじ2

牛乳 1カップ

クリームコーン 小1缶

1カップ

スープの素 1個

少々

こしょう 少々

つくり方

1. 玉ねぎはみじん切りにし、バターで透き通るまで炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。火からおろして冷たい牛乳を一度に加えて手早く混ぜ、強火にかけ、底からよく混ぜる。とろみがついたら水1カップ、スープの素を加え強火で煮立て、あくを取りクリームコーンを加えて弱火にし、10~15分煮る。

2. 1を煮立て牛乳でとろみを調節し、塩、こしょうで味をととのえる。

ポイント

・玉ねぎのつぶつぶ感がくせになる、ほりえ家でずっと愛されているメニューです。

じゃがレンソウに合う、コーンスープを調理中 じゃがレンソウに合う、コーンスープを調理中 じゃがレンソウに合う、コーンスープを調理中
ページTOPへPAGE TOP
一覧を見るbackicon

pc モンタボーPC版ページ

Copyright (c) SWEET STYLE Co.,Ltd. All Rights Reserved.