料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.9
  1. 料理名
  2.   コーンとひき肉のクリーム煮
  1. 商品名
  2.   窯だしふんわりロール スイートコーン

トマトの酸味が決め手の
パンによく合うクリーム煮

コーンとひき肉のクリーム煮+窯だしふんわりロール スイートコーン

玉ねぎの甘みと豚ひき肉の旨みが活きたクリーム煮。やさしい味わいのなかにトマトの酸味をきかせて、最後まで飽きずに食べられます。ふんわりとした「スイートコーン」のほか、食パンやバゲットにのせるのもおすすめ。

パン
  1. 商品名
  2.   窯だしふんわりロール スイートコーン
野沢菜おやき

牛乳入りでソフトな食感
甘いコーンがアクセント

窯出しふんわりロールシリーズのなかでも人気の「スイートコーン」。牛乳入りでやわらか。お子さまのおやつにも重宝します。

材料(4人分)

豚赤身ひき肉 300g

玉ねぎ 1個

にんにく 1片

バター 大さじ1

コーン缶(ホールタイプ) 小1缶

ミニトマト 12個

小麦粉 大さじ2

牛乳 1.5カップ

顆粒コンソメ 小さじ2

小さじ1/2

こしょう 少々

つくり方

1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、ミニトマトはへたを取り、半分に切る。

2. 玉ねぎ、にんにくをバターでしんなりするまで炒め、豚ひき肉を加えて肉の色が変わり、パラパラになったら小麦粉をふり入れてさらに炒める。

3. 牛乳、顆粒コンソメを加えて木べらで混ぜながら強火にし、煮立ったら水気を切ったコーンを加えて弱火で5~6分くらい煮て、ミニトマトを加え味をみて塩、こしょうでととのえる。

4. あればパセリのみじん切りをちらす。

ポイント

・クリーム煮はスイートコーン以外にも、フランスパンや食パン、バゲットとの相性も◎

窯だしふんわりロール スイートコーンに合う、コーンとひき肉のクリーム煮を調理中 窯だしふんわりロール スイートコーンに合う、コーンとひき肉のクリーム煮を調理中 窯だしふんわりロール スイートコーンに合う、コーンとひき肉のクリーム煮を調理中
ページTOPへPAGE TOP
一覧を見るbackicon

pc モンタボーPC版ページ

Copyright (c) SWEET STYLE Co.,Ltd. All Rights Reserved.