料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.10
  1. 料理名
  2.   鮭のエスカベージュ
  1. 商品名
  2.   パン屋の手作りもっちりピザ~3種のチーズ~

チーズたっぷりのピザには
さっぱりエスカベージュ

鮭のエスカベージュ+パン屋の手作りもっちりピザ~3種のチーズ~

鮭としいたけをからりと揚げて旨みを閉じ込め、甘酢ドレッシングに漬け込みました。冷やして食べても味がなじんで美味。南蛮漬けのような味わいで深いコクも。ほどよい酸味が、まろやかなチーズのピザとマッチ。

パン
  1. 商品名
  2.   パン屋の手作りもっちりピザ~3種のチーズ~
 パン屋の手作りもっちりピザ~3種のチーズ~

バジルの風味をきかせた
3種のチーズの「もっちりピザ」

ゴーダチーズ、モッツァレラチーズ、チェダーチーズの3種を使ったピザ。バジルをきかせて風味よく、もっちりとした食感。

材料(4人分)

しいたけ 1パック

生鮭 3切れ

小麦粉 大さじ2

小さじ1/2

こしょう 少々

玉ねぎ 1/2個

ベビーリーフ

A (合わせ調味料)

大さじ3

大さじ3

砂糖 小さじ1

小さじ1/2

マスタード 小さじ1/2

つくり方

1. しいたけは石づきを取り、大きめのそぎ切りにする。鮭は骨を取り除き一口大に切る。

2. 玉ねぎは薄い半月切りにしてドレッシングAにつける。

3. ポリ袋に小麦粉、塩、こしょう、鮭を入れ、全体に粉をまぶし、余分な粉を落として中温でからりと揚げ2に漬ける。ポリ袋にしいたけを加えて残りの粉をまぶし、油の温度を少し上げて加えて揚げ、2に漬ける。

4. しいたけと鮭が冷め、味がしみたらレタスを敷いた器に盛る。

ポイント

・冷めて味がなじみます。つくり置きもできます。

・鮭のほか、カジキやスズキなどさまざまな種類の魚にも。

パン屋の手作りもっちりピザ~3種のチーズ~に合う、鮭のエスカベージュを調理中 パン屋の手作りもっちりピザ~3種のチーズ~に合う、鮭のエスカベージュを調理中 パン屋の手作りもっちりピザ~3種のチーズ~に合う、鮭のエスカベージュを調理中
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