料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.24
  1. 料理名
  2.   ごまアイス
  1. 商品名
  2.   北海道・匠十勝こしあんぱん

ごまが決め手のお手製アイスと
あんぱんの和風おやつタイム

北海道・匠十勝こしあんぱん+ごまアイス

ごまの風味と歯ざわりが楽しいお手製アイスと一緒に「北海道・匠十勝こしあんぱん」はいかが? 適度な甘さのこしあんに、冷たいアイスが心地よく、暑さがまだ残る初秋のおやつタイムに打ってつけです。

パン
  1. 商品名
  2.   北海道・匠十勝こしあんぱん
北海道・匠十勝こしあんぱん

上品な甘みの十勝産小豆で
炊き上げたなめらかこしあん

ほどよい甘さが特徴の十勝産小豆を丁寧に炊き上げたこしあんを、しっとりとしたモンタボーならではの生地で包み込んだ自慢の逸品です。

材料(2人分)

「北海道・匠十勝こしあんぱん」 2個

バニラアイスクリーム 小1パック

黒すりごま 大さじ山1

つくり方

1.アイスクリームのふたをとり、レンジで10秒加熱し、冷やしておいたボールに出す。すりごまをよく混ぜ、パックに戻して冷凍庫に入れておく。

2. 「北海道・匠十勝こしあんぱん」を横2つに切り、1をのせる。

ポイント

・ボールも冷たくしておくことがポイント。

・アイスクリームには、ごまの代わりにクッキーやナッツを砕いて入れたり、きなこや抹茶を混ぜたりアレンジを楽しんでください。

北海道・匠十勝こしあんぱんに合う、ごまアイスを調理中 北海道・匠十勝こしあんぱんに合う、ごまアイスを調理中 北海道・匠十勝こしあんぱんに合う、ごまアイスを調理中
ページTOPへPAGE TOP
一覧を見るbackicon

モンタボーPC版ページ

Copyright (c) Sweet Style. All Rights Reserved.