料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.28
  1. 料理名
  2.   ぽたぽた焼き風
  1. 商品名
  2.   ビスコイ・デ・ポービリア

洋風のパンが和風に!?
プチサイズの磯辺巻き

ビスコイ・デ・ポービリア+ぽたぽた焼き風

もちもち食感を活かして、本物のおもちのようにアレンジしたおやつ。めんつゆとバターでほんのり甘い味つけにし、パンに散りばめられたチーズがほどよく溶けておいしさ倍増。のりを巻けば、プチ磯辺巻きの完成。

パン
  1. 商品名
  2.   ビスコイ・デ・ポービリア
ビスコイ・デ・ポービリア

角切りチーズを散りばめて
もっちもちの食感がくせに

「タピオカでんぷん」を使用して、もっちもちの食感を実現。かめばかむほどうまみが広がり、チーズの風味もたまりません。ぜひ温めて。

材料(1人分)

「ビスコイ・デ・ポービリア」  

のり 適量

めんつゆ(3倍濃縮) 適量

バター 適量

つくり方

1.「ビスコイ・デ・ポービリア」を1cm厚さに輪切りにする。

2. 1にめんつゆをくぐらせ、のりを巻いてフライパンにバターを温め、焼く。

ビスコイ・デ・ポービリアに合う、ぽたぽた焼き風を調理中 ビスコイ・デ・ポービリアに合う、ぽたぽた焼き風を調理中
ポイント

・洋風のパンが和風に。かわいらしいプチサイズのおもち感覚でどうぞ。

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