料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.29
  1. 料理名
  2.   国内産小麦食パン「大地」+目玉焼き&ベーコントマトソテー
  1. 商品名
  2.   国内産小麦食パン「大地」

食パンと目玉焼きの
いつもの朝食をおしゃれに

国内産小麦食パン「大地」+目玉焼き&ベーコントマトソテー

国内産小麦食パン「大地」の真ん中をくり抜いて、卵を落として両面焼くだけ。ベーコンから出る油のみを使うのでこくと風味がup。同じフライパンでトマトもソテーして。卵は半熟がお好みなら短めの時間で焼くなど調整を。

パン
  1. 商品名
  2.   国内産小麦食パン「大地」
国内産小麦食パン「大地」

風味豊かな北海道産小麦を
使った、しっとり食感

北海道産小麦を使った全粒粉食パン。モンタボーオリジナル配合により、しっとりとした食感で味わい深く仕上げました。毎日の食卓に。

材料(2人分)

国内産小麦食パン「大地」(6枚切り) 2枚

トマト 1個

ベーコン 4枚

2個

少々

こしょう 少々

砂糖 少々

つくり方

1. 国内産小麦食パン「大地」の真ん中辺りをくり抜く。

2. トマトは1cm厚さの輪切りにしておく。

3. フライパンにベーコンを入れて温め、油が少し出てきたら1をのせ、穴に卵を割り入れる。ふたをして1~2分したら裏返して、卵が好みのかたさになるまで焼く。

4. 同じフライパンでトマトもソテーし、塩、こしょう、砂糖を振る。

国内産小麦食パン「大地」に合う、目玉焼き&ベーコントマトソテーを調理中 国内産小麦食パン「大地」に合う、目玉焼き&ベーコントマトソテーを調理中
ポイント

・1の工程でくり抜いた国内産小麦食パン「大地」は、パン粉として使用するなどムダなくどうぞ。

ページTOPへPAGE TOP
一覧を見る

モンタボーPC版ページ

Copyright (c) Sweet Style. All Rights Reserved.