料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.32
  1. 料理名
  2.   あんドーナツ+カッテージチーズ&シナモン
  1. 商品名
  2.   あんドーナツ

あんこ+チーズ+シナモン
おいしいベストバランス

あんドーナツ+カッテージチーズ&シナモン

北海道産襟裳種小豆の品のいい甘さと、淡白でほのかな酸味があるカッテージチーズ、シナモンの香りが見事に調和。さらに、スライスアーモンドの歯ざわりもポイント。パンは焼いてもそのままでもどちらでもOK。

パン
  1. 商品名
  2.   あんドーナツ
あんドーナツ

甘さひかえめの粒あんが
ドーナツ生地とマッチ

ふんわりドーナツと小豆の懐かしい味わい。上品な甘さが特徴の北海道産襟裳種小豆を岐阜県木曽川の名水に浸してふっくらと炊き上げました。

材料(1人分)

「あんドーナツ」 1個

カッテージチーズ 適量

スライスアーモンド 少々

シナモン 少々

つくり方

1. 「あんドーナツ」を横半分に切り、カッテージチーズとスライスアーモンドをのせ、シナモンを振る。

ポイント

・1をトースターで4~5分焼いてもおいしく召し上がれます。

あんドーナツに合う、カッテージチーズ&シナモンを調理中 あんドーナツに合う、カッテージチーズ&シナモンを調理中
ページTOPへPAGE TOP
一覧を見る

モンタボーPC版ページ

Copyright (c) Sweet Style. All Rights Reserved.