豊かな食卓の提案 My Happy Style

Home > 商品情報 > 3つの食感が楽しめる食事パン「Safuju」

麻布十番本店で話題沸騰

サクッ フワッ ジュワ 3つの食感が楽しめる食事パン Safuju(サフジュ)

  • おいしさの秘密
  • 家でおいしく
  • かんたんレシピ
  • 商品情報

おいしさの秘密

  1. サクッ フワッ ジュワ

  2. サクッ

    モンタボー独自配合・製法でサクッとを
    徹底的に追及致しました。

    フワッ

    秘密は中の空洞。ここに空洞があることで、
    ふんわり感を更に感じられます。

    ジュワ

    中に包んでいる「スイス産発酵バター配合マーガリン」が
    パンに染み出し、底面をまるで餃子の皮を焼く時のように
    揚げ焼き状態にしています。

日本全国のモンタボー 詳細はこちら

家でおいしく

  1. 朝、サッと温めて焼きたての味わい

  2. 昼、いつものランチに加えて満足

  3. 夜、お気に入りのワインと一緒に

かんたんレシピ

サフジュにおすすめ・サフジュシリアルにおすすめ
  • ◇ミニトマト&スモークチーズサンド

    • 材料

    • サフジュ………………1個

    • ミニトマト……………1個

    • スモークチーズ………10g

    1. 1.サフジュの真上から切り込みを入れます

    2. 2.スモークチーズとカットしたミニトマトを写真のように
       はさみ温まったトースターで1分トーストして出来上が り

    3. ★チーズはカマンベールチーズ・コンテチーズ等のナチュ
       ラルチーズ、その他お気に入りのチーズもおすすめです

  • ◇オイルサーディン&しそ サンド

    • 材料

    • サフジュ シリアル……1個

    • オイルサーディン……1尾

    • しそ…………………1/2枚

    • ケッパー………………3粒

    • にんにく………………1片

    1. 1.サフジュシリアルの真上から切り込みを入れます

    2. 2.カット面ににんにく断面をこすりつけ香りづけをします

    3.  オイルサーディン・しそ・ケッパーを写真のように
       飾り付け温まったトースターで1分トーストして
       出来上がり

    4. 香ばしいコクと余韻。小麦・オーツ麦・大麦
      ひまわりの種・大豆・トウモロコシ・ゴマ
      亜麻仁を入れ、ライ麦粉をトッピング。

ツナサラダ~アーモンド添え~
  • ◇ツナサラダ~アーモンド添え~

    • 材料

    • サフジュ………………1/4個

    • ツナサラダ………………15g

    • ローストアーモンド……5g

    • ミニトマト………………5g

    1. 1.サフジュをトースターで1分あたため、1/4に輪切り
       カット

    2. 2.カットしたサフジュに、ツナサラダ、ローストした
       アーモンド、ミニトマトをトッピングして出来上がり!

  • ◇パストラミビーフ~ザワークラウトをたっぷり添えて~

    • 材料

    • サフジュ シリアル………1/4個

    • パストラミビーフ……………2枚

    • ザワークラウト……………15枚

    1. 1.サフジュをトースターで1分あたため、1/4に輪切り
       カット

    2. 2.カットしたサフジュシリアルに、ザワークラウト、
       パストラミビーフの上にのせて出来上がり!

明太子クリームチーズソース~野菜チップ添え~
  • ◇明太子クリームチーズソース~野菜チップ添え~

    • 材料

    • サフジュ…………………………1/2個

    • 明太子クリームチーズソース…15g

      ┣…………………………明太子10g

      ┗…………クリームチーズソース 5g

      野菜チップ…………………………適量

      アスパラ(茹で)…………………1本

    • スモークチーズ…………………10g

    1. 1.明太子とクリームチーズを混ぜ合わせてソースを作る

    2. 2.サフジュをトースターで1分あたため、
       1/4に輪切りカット

    3. 3.カットしたサフジュに、明太子クリームチーズ
       ソースをのせ、野菜チップ、アスパラを
       トッピングして出来上がり!

  • ◇チーズフォンデュソースがけ

    • 材料

    • サフジュ シリアル……………1/2個

    • 市販チーズフォンデュソース…25g

    • ブラックペッパー……………お好みで

    1. 1.トースターで1分あたためたサフジュシリアルを
       下記のようにカットする

    2. サフジュシリアルカット図

    3. 2.温めたチーズソースをかけ、お好みで
       ブラックペッパーをかけて出来上がり!

Safuju 商品情報

  • ※写真はイメージです

  • Safuju(サフジュ)シリアル

  • えび かに 小麦 そば 落花生
    × × × × ×

購入後24時間以内に召し上がる場合

保存方法

常温保管

楽しみ方

温まったトースターで約1分!上部が少し固くなったらOK。焼きたての時のような「サクッ・フワ・ジュワ」が
味わえます。

【ご注意】油分が漏れることがございますので、必ず専用の受け皿に載せてご使用ください。

受け皿

購入後24時間後以降に召し上がる場合

保存方法

購入後 すぐに冷凍がおすすめ。ジッパー付き袋で約2週間 保管可能。

楽しみ方

温まったトースターで約3分!上部分が焦げないようにアルミホイルをかぶせて焼きましょう。
※温めると下部分が非常に熱くなる場合があります。パンを持つ時は側面をお持ち下さい。

【ご注意】油分が漏れることがございますので、必ず専用の受け皿に載せてご使用ください。

受け皿

  • ※写真はイメージです

  • Safuju(サフジュ)シリアル

  • えび かに 小麦 そば 落花生
    × × × × ×
  • ※現在、Safuju(サフジュ)シリアルは販売を休止しております。ご了承くださいませ。

日本全国のモンタボー 詳細はこちら

商品情報

ページの先頭へ