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Vol.19 クロワッサン・フェルマンテ・オ・ブール×栗ときのこのキッシュ
クロワッサン・フェルマンテ・オ・ブール×栗ときのこのキッシュ 元気が出る朝食のススメ 調理時間:10分
温めても冷やしても美味。すっきりかぼちゃスープ

つくり方が難しいイメージのあるキッシュですが、パイ生地の代わりに クロワッサンを使えば簡単。栗の甘みとベーコンの塩気がうまみを引き立て、きのこの歯ざわりがたまりません。

私がこの料理をおすすめする理由
パン ジューシーなあらびきのフランクをしっとり生地で あらびきフランク

サックリとした食感と自然な甘さが特徴。発酵乳を使用し、香りとコクを引き出しました。そのままでも、ハムやレタス、卵をはさんでも。

材料・作り方 材料(4人分)
  1. 「クロワッサン・フェルマンテ・オ・ブール」
  2. 栗の甘露煮
  3. きのこ(マッシュルーム、白マイタケなど)
  4. ベーコン
  1. ……
  2. ……
  3. ……
  4. ……
  5. ……
  1. 1個
  2. 50g
  3. 1パック
  4. 1枚
  5. 1個
  1. バター
  2. 顆粒コンソメ
  3. 生クリーム
  4. ピザ用チーズ
  1. ……
  2. ……
  3. ……
  4. ……
  1. 大さじ1
  2. 小さじ1
  3. 1/2カップ
  4. 適量
つくり方

1.「クロワッサン・フェルマンテ・オ・ブール」は1cm幅の輪切りにする。端は半分に切る。

つくり方

2. きのこは一口大にする。ベーコンは1cm幅に切る。栗は汁気を切って1/4に切る。

つくり方

3. フライパンにバター、ベーコン、キノコを入れて炒め、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、栗、顆粒コンソメを入れる。

つくり方

4. ボールに卵を溶き、3を加えて混ぜる。

つくり方

5. 耐熱容器に1を敷き詰め、4を流し入れてチーズを振り、220度のオーブンで25分焼く。


この料理のポイント!!
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