料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.21
  1. 料理名
  2.   かぼちゃスープ
  1. 商品名
  2.   あらびきソーセージ

温めても冷やしても美味。
すっきりかぼちゃスープ

あらびきソーセージ×かぼちゃスープ

トマトジュースを使って、もったりしがちなかぼちゃスープをすっきりとした口あたりに仕上げました。ボリュームのある「あらびきソーセージ」とも相性ぴったり。何かと忙しい朝、レンジとミキサーで料理が完了します。

パン
  1. 商品名
  2.   あらびきソーセージ
あらびきソーセージ

ジューシーなあらびきの
フランクをしっとり生地で

ジューシーなソーセージをふんわり生地で包みました。

材料(4人分)

「あらびきソーセージ」

かぼちゃ 150g

玉ねぎ 1/4個(50g)

トマトジュース 1/4カップ

顆粒コンソメ 小さじ2

牛乳 1.5カップ

バター 大さじ1

つくり方

1. かぼちゃは皮と種(皮はとらなくてもよい)を取り除き、一口大に切り、耐熱皿にのせる。

1. 玉ねぎは薄切りにし、1にのせ、バター、コンソメ、トマトジュースをのせ、ラップまたはふたをして4分加熱する。

2. 牛乳を注ぎ、なめらかになるまでミキサーにかけ、味をととのえ器に盛ってこしょうをひく。

ポイント

・便利なシリコンスチームなべ(耐熱皿でもOK)を使って、暑い夏は火を使わずにレンジで調理!

・温かくしても冷たくしてもおいしく召し上がれます。

あらびきソーセージに合う、かぼちゃスープを調理中
ページTOPへPAGE TOP
一覧を見るbackicon

pc モンタボーPC版ページ

Copyright (c) SWEET STYLE Co.,Ltd. All Rights Reserved.