料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.8
  1. 料理名
  2.   ラムチーズカツ
  1. 商品名
  2.   もちもちボヌール

表面はこんがり、中はとろり。
プチ豪華なラムチーズカツ

ラムチーズカツ+もちもちボヌール

ローズマリーを入れてこんがり焼くことで、ラム特有のくせがなくなり香りよく仕上がります。チーズを加えたラムがもっちりしたパンにぴったり。

パン
  1. 商品名
  2.   もちもちボヌール
もちもちボヌール

パリっとした皮は味わい深く、
中はもっちりやわらか食感

フランス語で"幸せ"を意味するボヌール。かめばかむほど自然な甘さが口いっぱいに広がります。チーズフォンデュにもおすすめ。

材料(4人分)

ラムチョップ 4本

少々

こしょう 少々

チーズ(モッツアレラ、またはグリエール) 適量

1個

小麦粉 大さじ2と少々

パン粉(細かい物) 適量

バター 大さじ1

オリーブ油 1/4カップ

ローズマリー 1枝

つくり方

1. ラムは、余分な脂を取り除いて塩、こしょうをし、厚みに切り込みを入れて袋状にし、常温に戻す。

2. 小麦粉をまぶして余分を落とし、溶き卵に、小麦粉大さじ2を加えてよく混ぜた衣をくぐらし、パン粉をつけて軽く押さえてなじませる。

3. フライパンにバターとオリーブ油を加えて温め、ローズマリーを入れ、肉を並べて、両面を7~8分中火でこんがり揚げ焼きにする。

ポイント

・そのまま炒め揚げてもおいしいラム肉ですが、パンに合うようチーズを入れました。

もちもちボヌールに合う、ラムチーズカツを調理中 もちもちボヌールに合う、ラムチーズカツを調理中 もちもちボヌールに合う、ラムチーズカツを調理中
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