にんにくの香りをベースに
カラッと揚げたクルトン
モンタボーが誇る毎日食べたいシンプル仕上げのパンを、趣向を変えてクルトンに。食欲そそる酸味のきいたドレッシングに、ガーリックオイルでカリカリに揚げた「潤~しずく~」のクルトンをまぜたメキシカンサラダです。
カスピ海ヨーグルトの酵母入り。
もっちりみずみずしい味わい
カスピ海ヨーグルトの酵母入りで、艶やかな表面とみずみずしいのど越しが特徴。そのままでもトーストしてももっちり美味。
トマト 1~2個
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
ベーコン 2枚
「潤~しずく」(6枚切り) 1枚
レタス 小1/2個
にんにく 1片
オリーブ油 1/2カップ
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
酢 大さじ1.5
1. トマトは皮を湯むきにして種を出し2cm角切り、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンも2cm角切り、「潤~しずく」はさいの目に切る。
2. ベーコン、ピーマン、玉ねぎを熱湯に入れ、透き通る程度にゆで、ザルに取り軽く塩、こしょうして冷やす。
3. にんにくを2~3つに切り、油の冷たいうちに入れて火にかけ、にんにくに焦げ色がついたら取り出し、ガーリックオイルをつくる。
4. 3の油にパンを入れて炒め揚げしてクルトンをつくり、取り出し、残った油を使って酢や塩コショウを加え、ドレッシングをつくる。
5. レタスは2cm角に切って冷水につけてぱりっとさせ、よく水気を切り、ほかの野菜とともに4のガーリックドレッシングで和え、味をととのえクルトンを加える。
・ガーリックオイルでカリッと揚げた「潤~しずく」のクルトンがポイント。
Copyright (c) SWEET STYLE Co.,Ltd. All Rights Reserved.