料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.26
  1. 料理名
  2.   ゴルゴンゾーラディップ&野菜スティック
  1. 商品名
  2.   窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン~

野菜を食べよう! まろやか
ゴルゴンゾーラディップ

窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン~×ゴルゴンゾーラディップ&野菜スティック

生クリームを加えたことにより、くせがなく、まろやかなゴルゴンゾーラディップに。「窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン~」やバゲットに合い、お好みの野菜もいっぱい食べられます。オードブルとしてもおすすめ。

パン
  1. 商品名
  2.   窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン~
 窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン~

牛乳入りでふんわり仕上げ。
レーズンがアクセント

ラム酒に漬けた香りのいいレーズンがたっぷり。牛乳を入れてふんわり焼き上げました。そのままでも、少し温めてもおいしくいただけます。

材料(4人分)

「窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン〜」

ゴルゴンゾーラ 50g

生クリーム 1/2カップ

お好みの野菜

つくり方

1. 「窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン〜」は1cm厚さに切ってトーストしておく。

2. フライパンにゴルゴンゾーラと生クリームを入れて火にかけ、沸騰してきたら火を弱めてとろっとするまで5~6分煮る。

3. お好みのスティック野菜(きゅうり、セロリ、にんじん、パプリカなど)や「窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン〜」に塗って食べる。

ポイント

・ホームパーティーなどにおすすめのゴルゴンゾーラディップ。「窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン〜」にゴルゴンゾーラディップのほか、はちみつをつけてもGOOD!

・バゲットとの相性もよいので、たっぷりつけてお召し上がりください。

窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン~に合う、ゴルゴンゾーラディップ&野菜スティックを調理中 窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン~に合う、ゴルゴンゾーラディップ&野菜スティックを調理中
ページTOPへPAGE TOP
一覧を見るbackicon

モンタボーPC版ページ

Copyright (c) Sweet Style. All Rights Reserved.