Home > 簡単北海道牛乳パンを使った愛情たっぷりレシピ > 大人のフレンチトースト
コーヒーの風味をきかせた、新しいおいしさです。
冷たいアイスとのコラボレーションが絶妙!
- 材料
- ●北海道牛乳パン/1個 ●バター/小さじ1
●アイスクリーム/適量 ★牛乳/50ml ★卵(Mサイズ)1個
★上白糖/小さじ2 ★コーヒー/小さじ1
- step 1
- ★を混ぜ合わせ、フレンチ液を作る。
- step 2
- 北海道牛乳パンのカップをはがし、写真のように6等分にカットする。
- step 3
- カットした北海道牛乳パンを10時間程乾燥させる。もしくは、 電子レンジで1分半加熱後、冷ます。
- step 4
- フレンチ液に北海道牛乳パンを浸す。切り口に液をつけて、ちょっとニギニギして吸わせた後、形を整える。
- step 5
- フライパンにバターをひいて、中火で各面1分半焼く。3面焼いたら皿に盛る
- step 6
- 温かい内にアイスクリームを添えて出来上がり!甘めがお好きな方は粉糖をたっぷりかけるのもおすすめ!