簡単北海道牛乳パンを使った愛情たっぷりレシピ

Home > 簡単北海道牛乳パンを使った愛情たっぷりレシピ > 大人のフレンチトースト

大人のフレンチトースト

大人のフレンチトースト完成イメージ

コーヒーの風味をきかせた、新しいおいしさです。
冷たいアイスとのコラボレーションが絶妙!

材料
●北海道牛乳パン/1個   ●バター/小さじ1
●アイスクリーム/適量   ★牛乳/50ml   ★卵(Mサイズ)1個
★上白糖/小さじ2   ★コーヒー/小さじ1

step 1
大人のフレンチトーストstep1
★を混ぜ合わせ、フレンチ液を作る。
step 2
大人のフレンチトーストstep2
北海道牛乳パンのカップをはがし、写真のように6等分にカットする。
step 3
カットした北海道牛乳パンを10時間程乾燥させる。もしくは、 電子レンジで1分半加熱後、冷ます。

step 4
フレンチ液に北海道牛乳パンを浸す。切り口に液をつけて、ちょっとニギニギして吸わせた後、形を整える。
step 5
フライパンにバターをひいて、中火で各面1分半焼く。3面焼いたら皿に盛る
step 6
温かい内にアイスクリームを添えて出来上がり!甘めがお好きな方は粉糖をたっぷりかけるのもおすすめ!

ページの先頭へ