Home > 簡単北海道牛乳パンを使った愛情たっぷりレシピ > 北海道牛乳パンのティラミス
簡単に出来ちゃうのに1ランクUPのおもてなしはいかが?
ほんのり甘い牛乳パンも、ほろ苦い大人の味に変身!
- 材料
- ●北海道牛乳パン/1個 ●生クリーム/100cc
●マスカルポーネ/100g ●グラニュー糖/50g
●コーヒー粉末少々 ●ココアパウダー少々
●コーヒー液
(コーヒー大さじ1:上白糖大さじ1:湯150cc:ラム酒少々)
※マスカルポーネは常温に戻しておきましょう。
- step 1
- 北海道牛乳パンを縦1cmにカット、それを半分にカットしておく。
- step 2
- 底へカットした牛乳パンを1枚ずつ敷き、コーヒー液をしみこませる。→①
- step 3
- 生クリームにグラニュー糖を入れて軽く泡立てたらマスカルポーネを入れて混ぜる。 →②
- step 4
- ①へ②を大さじ2杯入れる。これをもう一度繰り返す。
- step 5
- 軽く冷蔵庫で冷やし、冷蔵庫から出したときにコーヒー粉末1:ココアパウダー1を混ぜ茶こしで振るいかければ出来上がり!