麻布十番モンタボーでは、親子三代/料理研究家として活躍する「ほりえさわこ」さんのご協力のもと、自社製品のパンを楽しく美味しく召し上がれる"ユニークなパンの食べ方"のご提案を始めました。
現代の日本人にとってパンは、第二の主食と言える程、家庭の中では欠かせない存在になってきています。「ご家庭の食事の中にもっとパンを」を目指し、よりお客様の目線に近い料理研究家の先生と共に様々な切り口からいろいろなパンの食べ方をご提案していきます。
一方で、新興国等の需要拡大による小麦粉価格の高騰が、原価の悪化を招く状況の中で、「麻布十番モンタボー」では、現場の作業の効率化を徹底し、今まで通りの品質と価格をお客様にご提供する努力を重ねております。このような時期だからこそ「もっと安心して、美味しいパンのある生活を楽しんで頂きたい」という発想から、この企画「人気の料理研究家による"パンと合う料理"」を、全国の「麻布十番モンタボー」店舗にて展開しております。
ほりえさわこ先生がご提案する、モンタボーのパンを楽しく美味しく召し上がれる方法を、是非ご活用ください。
料理研究家、栄養士。祖母は堀江泰子氏、
母は堀江ひろ子氏と三世代続く料理研究家
として有名。
幼稚園のころから本物の包丁を握り、
女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に
料理留学。NHK「きょうの料理」、TBS
「はなまるマーケット」などに出演。
著書に「ほりえさんちのあれ食べたい」
「シリコンスチームなべつき使いこなし
レシピBOOK2」他多数。
Vol.1 「野沢菜おやき」
Vol.2 「バターロール」
Vol.3 「クロワッサン」
Vol.4 「カレーパン」
Vol.5 「じゃがレンソウ」
Vol.6 「ドーナッツ」
Vol.7 「くるみパン」
Vol.8 「もちもちボヌール」
Vol.9 「スイートコーン」
Vol.10 「手作りもっちりピザ」
Vol.11 「バタール」
Vol.12 食パン「しずく」
Vol.13 食パン「ふわり」
Vol.14 「バゲット」
Vol.15 「こだわりメロンパン」
Vol.16 「匠襟裳つぶあんぱん」
Vol.17 職人の欧風カレーパン|8月のレシピ
Vol.18 バターロール|8月のレシピ
Vol.19 特製ガーリックフランス|8月のレシピ
Vol.20 とろりんクリームパン|8月のレシピCopyright (c) SWEET STYLE Co.,Ltd. All Rights Reserved.