Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.19 特製ガーリックフランス|8月のレシピ
![Vol.19](img/label_number.jpg)
![特製ガーリックフランス+きのこマリネ](img/title.jpg)
![特製ガーリックフランス+きのこマリネ](img/productsimg.jpg)
![アレンジにチャレンジ](img/susume_shiori.jpg)
![調理時間:15分](img/cooking_time.png)
![ガーリックがきのこのうまみを引き立てる、絶妙アレンジパン](img/recipe_catch.jpg)
チーズやマヨネーズを混ぜ合わせ、ガーリックの風味がたまらないフランスパンに、歯ざわりのいいきのこをたっぷりはさんでどうぞ。ガーリックがきのこのうまみを引き出し、さっぱりとした味わいにコクをプラス。
![私がこの料理をおすすめする理由](img/recommend_reason.jpg)
![パン](img/bread_bar.png)
![ガーリックソースたっぷり!風味よく、味わい深く](img/bread_copy.jpg)
![特製ガーリックフランス](img/bread.jpg)
ルヴァン種を使用し、かめばかむほど深みのある味わいを堪能できます。食べる直前にトースターで温めれば、ガーリックの香りがさらに広がります。
![材料・作り方](img/recipe_bar.png)
![材料(つくりやすい量)](img/material_bar.png)
- 「特製ガーリックフランス」
- きのこいろいろ
- 玉ねぎ
- ベーコン
- グリーンリーフ
- ……
- ……
- ……
- ……
- 3パック(約300g)
- 1/4個
- 2枚
- 適量
- A (合わせ調味料)
- 塩
- 酢
- オリーブ油
- 砂糖
- ……
- ……
- ……
- ……
- 小さじ1弱
- 大さじ2
- 大さじ2
- ひとつまみ
![つくり方](img/cooking_bar.png)
1. きのこは石づきがあればとり、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、一緒に耐熱ボールに入れて、Aを混ぜ、ラップをしてレンジで5分加熱する。
![つくり方](img/arrow.png)
2. ベーコンは厚手のキッチンペーパーに包み、ラップなしで1 ~2分加熱し、そのまま冷ます。
![つくり方](img/arrow.png)
3. 「特製ガーリックフランス」にグリーンリーフを一枚はさみ、きのこをのせ、ベーコンを手でちぎってのせる。
![この料理のポイント!!](img/point_check.jpg)
![料理の行程1](img/prosess.jpg)
![料理の行程2](img/prosess2.jpg)
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