簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ

Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.19 特製ガーリックフランス|8月のレシピ

Vol.19 特製ガーリックフランス+きのこマリネ
特製ガーリックフランス+きのこマリネ アレンジにチャレンジ 調理時間:15分
ガーリックがきのこのうまみを引き立てる、絶妙アレンジパン

チーズやマヨネーズを混ぜ合わせ、ガーリックの風味がたまらないフランスパンに、歯ざわりのいいきのこをたっぷりはさんでどうぞ。ガーリックがきのこのうまみを引き出し、さっぱりとした味わいにコクをプラス。

私がこの料理をおすすめする理由
パン ガーリックソースたっぷり!風味よく、味わい深く 特製ガーリックフランス

ルヴァン種を使用し、かめばかむほど深みのある味わいを堪能できます。食べる直前にトースターで温めれば、ガーリックの香りがさらに広がります。

材料・作り方 材料(つくりやすい量)
  1. 「特製ガーリックフランス」
  2. きのこいろいろ
  3. 玉ねぎ
  4. ベーコン
  5. グリーンリーフ
  1.  
  2. ……
  3. ……
  4. ……
  5. ……
  1.  
  2. 3パック(約300g)
  3. 1/4個
  4. 2枚
  5. 適量
  1. A (合わせ調味料)
  2. オリーブ油
  3. 砂糖
  1.  
  2. ……
  3. ……
  4. ……
  5. ……
  1.  
  2. 小さじ1弱
  3. 大さじ2
  4. 大さじ2
  5. ひとつまみ
つくり方

1. きのこは石づきがあればとり、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、一緒に耐熱ボールに入れて、Aを混ぜ、ラップをしてレンジで5分加熱する。

つくり方

2. ベーコンは厚手のキッチンペーパーに包み、ラップなしで1 ~2分加熱し、そのまま冷ます。

つくり方

3. 「特製ガーリックフランス」にグリーンリーフを一枚はさみ、きのこをのせ、ベーコンを手でちぎってのせる。

この料理のポイント!!
料理の行程1 料理の行程2
簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ・料理一覧

ページの先頭へ