Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.2 バターロール
![マヨネーズとクリームコーンで](../img/mont_2top.jpg)
「バターロール」のやわらかさとスクランブルエッグのなめらかさが絶妙のモーニング。マヨネーズとクリームコーンを入れることで、ふわっふわのスクランブルエッグに仕上がります。クロワッサンにも合うメニューです。
![コーン入りスクランブルエッグ+バターロール](../img/photo_1898.jpg)
![パン](../img/bread_bar.png)
![たっぷりのバターを使用し、ふんわりやわらかな口どけ](../img/mont_2topcopy.jpg)
![バターロール](../img/photo_1899.jpg)
厳選した小麦粉と塩に、香り豊かなバターを使い、ふわっと焼き上げました。モンタボーでも人気のロングラン商品です。
![材料2人分](../img/recipe_bar2.png)
- 卵
- コーン缶(クリームタイプ)
- マヨネーズ
- ……
- ……
- ……
- 2個
- 大さじ3
- 大さじ1
- 塩
- こしょう
- バター
- ……
- ……
- ……
- 少々
- 少々
- 大さじ1
![つくり方](../img/flow_bar.png)
1. 卵にコーン缶、マヨネーズ、塩を入れてよく混ぜる。
2. フライパンにバターを入れて温め、1を入れて半熟になるまで大きく混ぜ、こしょうを引く。
![ポイント](../img/bread_point.png)
・ベビーリーフやトマトを添えると彩りもよくなります。
![バターロールに合う、コーン入りスクランブルエッグを調理中](../img/horie_tasting2p.jpg)
![簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ・料理一覧](../img/mont_horie_archive_bar.jpg)