簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ

Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.2 バターロール

マヨネーズとクリームコーンで

「バターロール」のやわらかさとスクランブルエッグのなめらかさが絶妙のモーニング。マヨネーズとクリームコーンを入れることで、ふわっふわのスクランブルエッグに仕上がります。クロワッサンにも合うメニューです。

コーン入りスクランブルエッグ+バターロール
パン たっぷりのバターを使用し、ふんわりやわらかな口どけ バターロール

厳選した小麦粉と塩に、香り豊かなバターを使い、ふわっと焼き上げました。モンタボーでも人気のロングラン商品です。

材料2人分
  1. コーン缶(クリームタイプ)
  2. マヨネーズ
  1. ……
  2. ……
  3. ……
  1. 2個
  2. 大さじ3
  3. 大さじ1
  1. こしょう
  2. バター
  1. ……
  2. ……
  3. ……
  1. 少々
  2. 少々
  3. 大さじ1
つくり方

1. 卵にコーン缶、マヨネーズ、塩を入れてよく混ぜる。

2. フライパンにバターを入れて温め、1を入れて半熟になるまで大きく混ぜ、こしょうを引く。

ポイント

・ベビーリーフやトマトを添えると彩りもよくなります。

バターロールに合う、コーン入りスクランブルエッグを調理中
簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ・料理一覧

ページの先頭へ