Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.29 国内産小麦食パン「大地」|11月のレシピ
![Vol.29](img/label_number.jpg)
![国内産小麦食パン「大地」+目玉焼き&ベーコントマトソテー](img/title.jpg)
![国内産小麦食パン「大地」+目玉焼き&ベーコントマトソテー](img/productsimg.jpg)
![元気が出る朝食のススメ](img/susume_shiori.jpg)
![調理時間:10分](img/cooking_time.png)
![食パンと目玉焼きのいつもの朝食をおしゃれに](img/recipe_catch.jpg)
国内産小麦食パン「大地」の真ん中をくり抜いて、卵を落として両面焼くだけ。ベーコンから出る油のみを使うのでこくと風味がup。同じフライパ ンでトマトもソテーして。卵は半熟がお好みなら短めの時間で焼くなど調整を。
![私がこの料理をおすすめする理由](img/recommend_reason.jpg)
![パン](img/bread_bar.png)
![ジューシーなあらびきのフランクをしっとり生地で](img/bread_copy.jpg)
![国内産小麦食パン「大地」](img/bread.jpg)
北海道産小麦を使った全粒粉食パン。モンタボーオリジナル配合により、しっとりとした食感で味わい深く仕上げました。毎日の食卓に。
![材料・作り方](img/recipe_bar.png)
![材料(2人分)](img/material_bar.png)
- 国内産小麦食パン「大地」(6枚切り)
- トマト
- ベーコン
- 卵
- ……
- ……
- ……
- ……
- 2枚
- 1個
- 4枚
- 2個
- 塩
- こしょう
- 砂糖
- ……
- ……
- ……
- 少々
- 少々
- 少々
![つくり方](img/cooking_bar.png)
1. 国内産小麦食パン「大地」の真ん中辺りをくり抜く。
![つくり方](img/arrow.png)
2. トマトは1cm厚さの輪切りにしておく。
![つくり方](img/arrow.png)
3. フライパンにベーコンを入れて温め、油が少し出てきたら1をのせ、穴に卵を割り入れる。ふたをして1~2分したら裏返して、卵が好みのかたさになるまで焼く。
![つくり方](img/arrow.png)
4. 同じフライパンでトマトもソテーし、塩、こしょう、砂糖を振る。
![この料理のポイント!!](img/point_check.jpg)
![料理の行程1](img/prosess1.jpg)
![料理の行程2](img/prosess2.jpg)
![簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ・料理一覧](../img/mont_horie_archive_bar.jpg)