Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.25 じゃがレンソウ|10月のレシピ
![Vol.25](img/label_number.jpg)
![じゃがレンソウ+グリーンスムージー](img/title.jpg)
![じゃがレンソウ+グリーンスムージー](img/productsimg.jpg)
![元気が出る朝食のススメ](img/susume_shiori.jpg)
![調理時間:5分(冷凍する時間を除く)](img/cooking_time.png)
![ごまが決め手のお手製アイスとあんぱんの和風おやつタイム](img/recipe_catch.jpg)
じゃがいもやほうれん草など野菜たっぷりの「じゃがレンソウ」には、ゴーヤとしそをたっぷり使ったグリーンスムージー。ひと口飲めば、しその香りが漂い、バナナとはちみつの甘さが口に広がり、ゴーヤが後を引きます。
![私がこの料理をおすすめする理由](img/recommend_reason.jpg)
![パン](img/bread_bar.png)
![上品な甘みの十勝産小豆で炊き上げたなめらかこしあん](img/bread_copy.jpg)
![北海道かぼちゃ](img/bread.jpg)
ホクホクとしたじゃがいもやほうれん草、塩気のあるベーコンをチーズでマイルドに。ひとつあれば十分主役となる、おかずパンです。
![材料・作り方](img/recipe_bar.png)
![材料(2人分)](img/material_bar.png)
- 「じゃがレンソウ」
- ゴーヤ
- しそ
- バナナ
- 牛乳
- はちみつ
- レモン汁
- ……
- ……
- ……
- ……
- ……
- ……
- 1/2本
- 5枚
- 1本
- 3カップ
- 大さじ2
- 大さじ3
![つくり方](img/cooking_bar.png)
1. ゴーヤは種をとり、1㎝幅に切る。バナナは一口大にちぎる。
![つくり方](img/arrow.png)
2. ミキサーに1と残りの材料すべてを入れ、氷2~3かけらを加え、食べる直前になめらかになるまでミキサーを回す。
![この料理のポイント!!](img/point_check.jpg)
![料理の行程1](img/prosess1.jpg)
![料理の行程2](img/prosess2.jpg)
![簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ・料理一覧](../img/mont_horie_archive_bar.jpg)