簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ

Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.20 とろりんクリームパン〜生カスタード〜|8月のレシピ

Vol.19 とろりんクリームパン〜生カスタード〜+フルーツマリネ
とろりんクリームパン〜生カスタード〜+フルーツマリネ ひんやり夏のおやつ 調理時間:10分(冷凍する時間を除く)
アイスのような冷凍クリームパン。フルーツと一緒にデザート感覚

「とろりんクリームパン〜生カスタード〜」を冷凍すると、アイスのような新食感に。色とりどりのお好みのフルーツをはちみつとレモン汁でマリネにすれば、一度に数種の果物を楽しめます。暑い夏もひんやりデザートで乗り切れそう。

私がこの料理をおすすめする理由
パン カスタード&生クリームのとろーりなめらかな口どけ とろりんクリームパン

やわらかなバターロール生地を使用し、パンを焼き上げてからクリームを詰めるため、ほかにはないなめらかなクリームパンに仕上がりました。

材料・作り方 材料(つくりやすい量)
  1. 「とろりんクリームパン〜生カスタード〜」
  2. フルーツいろいろ
  1.  
  2. ……
  1.  
  2. 約350g
  1. はちみつ
  2. レモン汁
  1. ……
  2. ……
  1. 大さじ2~3
  2. 大さじ1
つくり方

1. 「 とろりんクリームパン〜生カスタード〜」はフリージングパックに入れて冷凍する。

つくり方

2. フルーツは食べやすくカットし、はちみつとレモンをかけておく。

つくり方

3. 「とろりんクリームパン〜生カスタード〜」を4つに切り、2を添える。

この料理のポイント!!
料理の行程1
簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ・料理一覧

ページの先頭へ