Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.21 あらびきソーセージ|9月のレシピ
![Vol.19](img/label_number.jpg)
![あらびきソーセージ×かぼちゃスープ](img/title.jpg)
![あらびきソーセージ×かぼちゃスープ](img/productsimg.jpg)
![元気が出る朝食のススメ](img/susume_shiori.jpg)
![調理時間:10分](img/cooking_time.png)
![温めても冷やしても美味。すっきりかぼちゃスープ](img/recipe_catch.jpg)
トマトジュースを使って、もったりしがちなかぼちゃスープをすっきりとした口あたりに仕上げました。ボリュームのある「あらびきソーセージ」とも相性ぴったり。何かと忙しい朝、レンジとミキサーで料理が完了します。
![私がこの料理をおすすめする理由](img/recommend_reason.jpg)
![パン](img/bread_bar.png)
![ジューシーなあらびきのフランクをしっとり生地で](img/bread_copy.jpg)
![あらびきソーセージ](img/bread.jpg)
ジューシーなソーセージをふんわり生地で包みました。
![材料・作り方](img/recipe_bar.png)
![材料(2人分)](img/material_bar.png)
- 「あらびきソーセージ」
- かぼちゃ
- 玉ねぎ
- トマトジュース
- ……
- ……
- ……
- 150g
- 1/4個(50g)
- 1/4カップ
- 顆粒コンソメ
- 牛乳
- バター
- ……
- ……
- ……
- 小さじ2
- 1.5カップ
- 大さじ1
![つくり方](img/cooking_bar.png)
1. かぼちゃは皮と種(皮はとらなくてもよい)を取り除き、一口大に切り、耐熱皿にのせる。
![つくり方](img/arrow.png)
2. 玉ねぎは薄切りにし、1にのせ、バター、コンソメ、トマトジュースをのせ、ラップまたはふたをして4分加熱する。
![つくり方](img/arrow.png)
3. 牛乳を注ぎ、なめらかになるまでミキサーにかけ、味をととのえ器に盛ってこしょうをひく。
![この料理のポイント!!](img/point_check.jpg)
![料理の行程1](img/prosess.jpg)
![簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ・料理一覧](../img/mont_horie_archive_bar.jpg)