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Vol.14 とろけるモッツァレラとアンチョビをのせるだけ

モッツァレラチーズとしょっぱいアンチョビをのせたクロスティーニ。カリカリとした皮がおいしい「バゲット」にぴったりです。ひと口、ふた口食べるたびに、アンチョビを味わえるようにのせるのがコツです。

モッツァレラとアンチョビのクロスティーニ+バゲット
パン パリッとした皮がたまらないかめばかむほどおいしい! バゲット

ルヴァン種を使用。中身よりも外側のパリッとした部分がお好きな方におすすめ。

つくりやすい分量
  1. 「バゲット」(1cm厚さ)
  2. モッツァレラチーズ
  1. ……
  2. ……
  1. 10枚
  2. 1/2個
  1. アンチョビ
  2. イタリアンパセリ
  1. ……
  2. ……
  1. 3枚
  2. 1枝
つくり方

1. 「バゲット」は1cm厚さに切り、モッツァレラチーズは薄切りにする。

2. 「バゲット」の上にモッツァレラチーズをのせ、アンチョビをちぎってのせてオーブントースターで5~6分、
  チーズが溶けるまで焼く。

3. イタリアンパセリをちぎってのせ、あればピンクペッパーをのせる。

ポイント

・食べやすい厚さに切った「バゲット」に、のせて焼くだけのお手軽料理です。

切ったバゲットにモッツァレラとアンチョビのクロスティーニをのせる
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