Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.14 バゲット
![Vol.14 とろけるモッツァレラとアンチョビをのせるだけ](../img/mont_14top.jpg)
モッツァレラチーズとしょっぱいアンチョビをのせたクロスティーニ。カリカリとした皮がおいしい「バゲット」にぴったりです。ひと口、ふた口食べるたびに、アンチョビを味わえるようにのせるのがコツです。
![モッツァレラとアンチョビのクロスティーニ+バゲット](../img/photo_1992.jpg)
![パン](../img/bread_bar.png)
![パリッとした皮がたまらないかめばかむほどおいしい!](../img/mont_14topcopy.jpg)
![バゲット](../img/photo_1994.jpg)
ルヴァン種を使用。中身よりも外側のパリッとした部分がお好きな方におすすめ。
![つくりやすい分量](../img/recipe_bar_simple.png)
- 「バゲット」(1cm厚さ)
- モッツァレラチーズ
- ……
- ……
- 10枚
- 1/2個
- アンチョビ
- イタリアンパセリ
- ……
- ……
- 3枚
- 1枝
![つくり方](../img/flow_bar.png)
1. 「バゲット」は1cm厚さに切り、モッツァレラチーズは薄切りにする。
2. 「バゲット」の上にモッツァレラチーズをのせ、アンチョビをちぎってのせてオーブントースターで5~6分、
チーズが溶けるまで焼く。
3. イタリアンパセリをちぎってのせ、あればピンクペッパーをのせる。
![ポイント](../img/bread_point.png)
・食べやすい厚さに切った「バゲット」に、のせて焼くだけのお手軽料理です。
![切ったバゲットにモッツァレラとアンチョビのクロスティーニをのせる](../img/horie_tasting14p.jpg)
![簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ・アーカイブ一覧](../img/mont_horie_archive_bar.jpg)