Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.24 北海道・匠十勝こしあんぱん|9月のレシピ
![Vol.19](img/label_number.jpg)
![北海道・匠十勝こしあんぱん+ごまアイス](img/title.jpg)
![北海道・匠十勝こしあんぱん+ごまアイス](img/productsimg.jpg)
![ひんやり初秋のおやつ](img/susume_shiori.jpg)
![調理時間:5分(冷凍する時間を除く)](img/cooking_time.png)
![ごまが決め手のお手製アイスとあんぱんの和風おやつタイム](img/recipe_catch.jpg)
ごまの風味と歯ざわりが楽しいお手製アイスと一緒に「北海道・匠十勝こしあんぱん」はいかが? 適度な甘さのこしあんに、冷たいアイスが心地よく、暑さがまだ残る初秋のおやつタイムに打ってつけです。
![私がこの料理をおすすめする理由](img/recommend_reason.jpg)
![パン](img/bread_bar.png)
![上品な甘みの十勝産小豆で炊き上げたなめらかこしあん](img/bread_copy.jpg)
![北海道かぼちゃ](img/bread.jpg)
ほどよい甘さが特徴の十勝産小豆を丁寧に炊き上げたこしあんを、しっとりとしたモンタボーならではの生地で包み込んだ自慢の逸品です。
![材料・作り方](img/recipe_bar.png)
![材料(2人分)](img/material_bar.png)
- 「北海道・匠十勝こしあんぱん」
- バニラアイスクリーム
- 黒すりごま
- ……
- ……
- ……
- 2個
- 小1パック
- 大さじ山1
![つくり方](img/cooking_bar.png)
1. アイスクリームのふたをとり、レンジで10秒加熱し、冷やしておいたボールに出す。すりごまをよく混ぜ、パックに戻して冷凍庫に入れておく。
![つくり方](img/arrow.png)
2. 「北海道・匠十勝こしあんぱん」を横2つに切り、1をのせる。
![この料理のポイント!!](img/point_check.jpg)
![料理の行程1](img/prosess1.jpg)
![料理の行程2](img/prosess2.jpg)
![料理の行程3](img/prosess3.jpg)
![簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ・料理一覧](../img/mont_horie_archive_bar.jpg)