Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.18 バターロール|8月のレシピ
![Vol.18](img/label_number.jpg)
![バターロール×豚肉にんにく味噌炒め](img/title.jpg)
![バターロール×豚肉にんにく味噌炒め](img/productsimg.jpg)
![ボリューム満点の夕食](img/susume_shiori.jpg)
![調理時間:10分](img/cooking_time.png)
![やさしい味のパンとよく合う!にんにく丸ごと、夏バテ知らず!](img/recipe_catch.jpg)
ふんわりやさしい味わいの「バターロール」に、豚肉にんにく味噌炒めとシャキシャキのキャベツをはさんで。体力が落ちる夏の時期、にんにくと味噌の香りが食欲をそそります。ごはんの定番おかずはパンにもマッチ!
![私がこの料理をおすすめする理由](img/recommend_reason.jpg)
![パン](img/bread_bar.png)
![たっぷりのバターを使用し、ふんわりソフトな食感](img/bread_copy.jpg)
![バターロール](img/bread.jpg)
厳選した小麦粉と塩に、香り豊かなバターを使い、ふわっと焼き上げました。やさしい甘さで、和洋中いろいろなおかずにおすすめです。
![材料・作り方](img/recipe_bar.png)
![材料(4人分)](img/material_bar.png)
- 「バターロール」
- 豚肉薄切り
- キャベツ
- にんにく
- ……
- ……
- ……
- 300g
- 300g
- 1個
- A (合わせ調味料)
- 味噌
- 砂糖
- しょうゆ
- 酒
- ……
- ……
- ……
- ……
- 大さじ3
- 大さじ2
- 大さじ1
- 大さじ1
![つくり方](img/cooking_bar.png)
1. 豚肉は一口大に切る。
![つくり方](img/arrow.png)
2. にんにくは、皮ごとレンジ強で1.5分加熱し、皮をむいて細かくつぶす。
![つくり方](img/arrow.png)
3. 2に、Aを加えて混ぜ、にんにく味噌を作る。
![つくり方](img/arrow.png)
4. キャベツはせん切りにする。
![つくり方](img/arrow.png)
5. 油大さじ1で豚肉を炒め、色が変わってきたらにんにく味噌を加えて手早く炒め合わせる。切れ目を入れた「バターロール」にキャベツとはさむ。
![この料理のポイント!!](img/point_check.jpg)
![料理の行程1](img/prosess.jpg)
![料理の行程2](img/prosess2.jpg)
![料理の行程3](img/prosess3.jpg)
![簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ・料理一覧](../img/mont_horie_archive_bar.jpg)