Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.17 職人の「欧風カレーパン」|8月のレシピ
トマトベースのうまみあふれる「欧風カレーパン」にぴったり合う、インドのヨーグルトサラダ。今回は夏野菜の代表格であるきゅうりを使って、さわやかな風味に仕上げました。濃厚なカレーとさっぱりライタが好相性です。
じっくり炒めた玉ねぎと牛肉にデミグラスソースを混ぜ合わせ、 隠し味にコチュジャンを使用したモンタボーオリジナルのカレーパンです。
- 職人の「欧風カレーパン」
- きゅうり
- ヨーグルト
- ミント
- ……
- ……
- ……
- 1本
- 1カップ
- 1枝
- 塩
- こしょう
- オリーブ油
- ……
- ……
- ……
- 少々
- 少々
- 小さじ1
1. きゅうりはコロコロに切る。
2. ヨーグルトはざるにキッチンペーパーをしいた上にのせ、水気を10~15分切る。
3. 器に1、2、ミントを入れ、塩、こしょうを振り、オリーブ油を かける。