Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.14 バゲット
モッツァレラチーズとしょっぱいアンチョビをのせたクロスティーニ。カリカリとした皮がおいしい「バゲット」にぴったりです。ひと口、ふた口食べるたびに、アンチョビを味わえるようにのせるのがコツです。
ルヴァン種を使用。中身よりも外側のパリッとした部分がお好きな方におすすめ。
- 「バゲット」(1cm厚さ)
- モッツァレラチーズ
- ……
- ……
- 10枚
- 1/2個
- アンチョビ
- イタリアンパセリ
- ……
- ……
- 3枚
- 1枝
1. 「バゲット」は1cm厚さに切り、モッツァレラチーズは薄切りにする。
2. 「バゲット」の上にモッツァレラチーズをのせ、アンチョビをちぎってのせてオーブントースターで5~6分、
チーズが溶けるまで焼く。
3. イタリアンパセリをちぎってのせ、あればピンクペッパーをのせる。
・食べやすい厚さに切った「バゲット」に、のせて焼くだけのお手軽料理です。