Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.3 クロワッサン・フォルマンテ・オ・ブール
1人分ずつ手際よくつくれるすごもり卵。レタスやきのこ、ベーコンのほか、炒め野菜セットを代用してもOK。大人は塩、こしょう、お子さまはケチャップなど、仕上げの味付けはお好みで。「クロワッサン」とベストマッチ。
サックリとした食感と自然な甘さが特徴の「クロワッサン」。発酵乳を使用し、豊かな香りと深いコクを存分に味わえます。
- 卵
- レタス
- きのこ
- ……
- ……
- ……
- 1個
- 1枚 (50g)
- 1/2パック(40g)
- ベーコン
- オリーブ油
- ……
- ……
- 1枚(10g)
- 小さじ1
1. レタスは一口大にちぎり、きのこは石づきを取って小房に分ける。ベーコンは5mm幅に切る。
2. レンジできる1人分の器にレタスときのこを入れてオリーブ油をまぶし、真ん中に卵をそっと割り、楊枝で軽く
さし、ベーコンを散らしてふんわりラップをし、600Wで1.5~2分加熱する。
・お好みで塩、こしょう、またはケチャップやしょうゆをかけてどうぞ。
・2人分以上つくるときは、1人分のつくり方を繰り返せばOK。