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Vol.12 にんにくの香りをベースにカラッと揚げたクルトン

モンタボーが誇る毎日食べたいシンプル仕上げのパンを、趣向を変えてクルトンに。食欲そそる酸味のきいたドレッシングに、ガーリックオイルでカリカリに揚げた「潤~しずく~」のクルトンをまぜたメキシカンサラダです。

メキシカンサラダ+モンタボークラシック食パン 潤~しずく~
パン カスピ海ヨーグルトの酵母入り。もっちりみずみずしい味わい モンタボークラシック食パン 潤~しずく~

カスピ海ヨーグルトの酵母入りで、艶やかな表面とみずみずしいのど越しが特徴。そのままでもトーストしてももっちり美味。

材料4人分
  1. トマト
  2. 玉ねぎ
  3. ピーマン
  4. ベーコン
  5. 「潤~しずく」(6枚切り)
  6. レタス
  1. ……
  2. ……
  3. ……
  4. ……
  5. ……
  6. ……
  1. 1~2個
  2. 1/2個
  3. 2個
  4. 2枚
  5. 1枚
  6. 小1/2個
  1. にんにく
  2. オリーブ油
  3. こしょう
  1. ……
  2. ……
  3. ……
  4. ……
  5. ……
  1. 1片
  2. 1/2カップ
  3. 小さじ1/2
  4. 少々
  5. 大さじ1.5
つくり方

1. トマトは皮を湯むきにして種を出し2cm角切り、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンも2cm角切り、
  「潤~しずく」はさいの目に切る。

2. ベーコン、ピーマン、玉ねぎを熱湯に入れ、透き通る程度にゆで、ザルに取り軽く塩、こしょうして冷やす。

3. にんにくを2~3つに切り、油の冷たいうちに入れて火にかけ、にんにくに焦げ色がついたら取り出し、
  ガーリックオイルをつくる。

4. 3の油にパンを入れて炒め揚げしてクルトンをつくり、取り出し、残った油を使って
  酢や塩コショウを加え、ドレッシングをつくる。

5. レタスは2cm角に切って冷水につけてぱりっとさせ、よく水気を切り、ほかの野菜とともに4の
  ガーリックドレッシングで和え、味をととのえクルトンを加える。

ポイント

・ガーリックオイルでカリッと揚げた「潤~しずく」のクルトンがポイント。

クルトンに使う潤~しずく~
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