Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.23 博多産 明太子フランス|9月のレシピ
明太子の豊かな風味が広がる「博多産 明太子フランス」とマッシュポテトの王道の組み合わせ。じゃがいもはレンジでチンして皮をむき、ポリ袋の中で味をととのえられます。パンに切り込みが入っているのもラク。
博多産明太子を使ったモンタボー特製ソースをたっぷり塗り、より風味を引き出しました。ルヴァン種を使ったフランスパンはほどよいかたさでやみつきに。
- 「博多産 明太子フランス」
- じゃがいも
- パルメザンチーズ
- 牛乳
- バター
- こしょう
- ……
- ……
- ……
- ……
- ……
- ……
- 2本
- 1個(100g)
- 大さじ2
- 1/4カップ
- 大さじ1
- 少々
1. じゃがいもは洗ってラップに包み、レンジで2~3分加熱し、皮をむいて、ポリ袋に入れ、熱いうちにバターを入れて混ぜ、牛乳、チーズを加えてよく混ぜ味をととのえる。
2. 温めた「博多産 明太子フランス」にはさみ、こしょうをひく。