Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.4 職人の「欧風カレーパン」
マヨネーズを使わずヨーグルトで和えた、後味のよいポテトサラダです。さらに、カレーの付け合わせとして定番のらっきょう入り。さっぱりとしたポテトサラダが、濃厚なカレーパンの味わいをより引き立てます。
じっくり炒めた玉ねぎにトマト、牛肉を入れ煮込んだ特製の欧風カレーを包みました。
- じゃがいも
- きゅうり
- ツナ缶
- らっきょう
- ヨーグルト
- ……
- ……
- ……
- ……
- ……
- 2個(200g)
- 1/2本
- 1/2缶
- 5~8粒
- 大さじ3
- 塩
- オリーブ油
- 酢
- グリーンリーフ
- トマト
- ……
- ……
- ……
- ……
- ……
- 小さじ1/4と少々
- 小さじ1
- 少々
- 適量
- 適量
1. じゃがいもは洗ってラップに包み、レンジで600Wで4分加熱し、皮をむいて一口大に切る。熱いうちに塩、
酢各少々とオリーブ油をふっておく。
2. きゅうりは輪切りにし、塩小さじ1/4をまぶしてしばらく置き、しぼる。らっきょうは小口切りにする。ツナは
油をきる。
3. 1にヨーグルト、塩、2を混ぜ、味をととのえ、グリーンリーフ、トマトとともに盛る。
・マヨネーズの代わりにヨーグルトを使うことで、カロリーダウンでヘルシーなのでさっぱりとしたおいしさに。