Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.18 バターロール|8月のレシピ
ふんわりやさしい味わいの「バターロール」に、豚肉にんにく味噌炒めとシャキシャキのキャベツをはさんで。体力が落ちる夏の時期、にんにくと味噌の香りが食欲をそそります。ごはんの定番おかずはパンにもマッチ!
厳選した小麦粉と塩に、香り豊かなバターを使い、ふわっと焼き上げました。やさしい甘さで、和洋中いろいろなおかずにおすすめです。
- 「バターロール」
- 豚肉薄切り
- キャベツ
- にんにく
- ……
- ……
- ……
- 300g
- 300g
- 1個
- A (合わせ調味料)
- 味噌
- 砂糖
- しょうゆ
- 酒
- ……
- ……
- ……
- ……
- 大さじ3
- 大さじ2
- 大さじ1
- 大さじ1
1. 豚肉は一口大に切る。
2. にんにくは、皮ごとレンジ強で1.5分加熱し、皮をむいて細かくつぶす。
3. 2に、Aを加えて混ぜ、にんにく味噌を作る。
4. キャベツはせん切りにする。
5. 油大さじ1で豚肉を炒め、色が変わってきたらにんにく味噌を加えて手早く炒め合わせる。切れ目を入れた「バターロール」にキャベツとはさむ。