Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.24 北海道・匠十勝こしあんぱん|9月のレシピ
ごまの風味と歯ざわりが楽しいお手製アイスと一緒に「北海道・匠十勝こしあんぱん」はいかが? 適度な甘さのこしあんに、冷たいアイスが心地よく、暑さがまだ残る初秋のおやつタイムに打ってつけです。
ほどよい甘さが特徴の十勝産小豆を丁寧に炊き上げたこしあんを、しっとりとしたモンタボーならではの生地で包み込んだ自慢の逸品です。
- 「北海道・匠十勝こしあんぱん」
- バニラアイスクリーム
- 黒すりごま
- ……
- ……
- ……
- 2個
- 小1パック
- 大さじ山1
1. アイスクリームのふたをとり、レンジで10秒加熱し、冷やしておいたボールに出す。すりごまをよく混ぜ、パックに戻して冷凍庫に入れておく。
2. 「北海道・匠十勝こしあんぱん」を横2つに切り、1をのせる。