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Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.24 北海道・匠十勝こしあんぱん|9月のレシピ

Vol.19 北海道・匠十勝こしあんぱん+ごまアイス
北海道・匠十勝こしあんぱん+ごまアイス ひんやり初秋のおやつ 調理時間:5分(冷凍する時間を除く)
ごまが決め手のお手製アイスとあんぱんの和風おやつタイム

ごまの風味と歯ざわりが楽しいお手製アイスと一緒に「北海道・匠十勝こしあんぱん」はいかが? 適度な甘さのこしあんに、冷たいアイスが心地よく、暑さがまだ残る初秋のおやつタイムに打ってつけです。

私がこの料理をおすすめする理由
パン 上品な甘みの十勝産小豆で炊き上げたなめらかこしあん 北海道かぼちゃ

ほどよい甘さが特徴の十勝産小豆を丁寧に炊き上げたこしあんを、しっとりとしたモンタボーならではの生地で包み込んだ自慢の逸品です。

材料・作り方
材料(2人分)
  1. 「北海道・匠十勝こしあんぱん」
  2. バニラアイスクリーム
  3. 黒すりごま
  1. ……
  2. ……
  3. ……
  1. 2個
  2. 小1パック
  3. 大さじ山1
つくり方

1. アイスクリームのふたをとり、レンジで10秒加熱し、冷やしておいたボールに出す。すりごまをよく混ぜ、パックに戻して冷凍庫に入れておく。

つくり方

2. 「北海道・匠十勝こしあんぱん」を横2つに切り、1をのせる。

この料理のポイント!!
料理の行程1
料理の行程2
料理の行程3
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