Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > "Vol.32 あんドーナツ|11月のレシピ
北海道産襟裳種小豆の品のいい甘さと、淡白でほのかな酸味があるカッテージチーズ、シナモンの香りが見事に調和。さらに、スライスアーモンドの歯ざわりもポイント。パンは焼いてもそのままでもどちらでもOK。
ふんわりドーナツと小豆の懐かしい味わい。上品な甘さが特徴の北海道産襟裳種小豆を岐阜県木曽川の名水に浸してふっくらと炊き上げました。
- 「あんドーナツ」
- カッテージチーズ
- スライスアーモンド
- シナモン
- ……
- ……
- ……
- ……
- 1個
- 適量
- 少々
- 少々
1.「 あんドーナツ」を横半分に切り、カッテージチーズとスライスアーモンドをのせ、シナモンを振る。