Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.21 あらびきソーセージ|9月のレシピ
トマトジュースを使って、もったりしがちなかぼちゃスープをすっきりとした口あたりに仕上げました。ボリュームのある「あらびきソーセージ」とも相性ぴったり。何かと忙しい朝、レンジとミキサーで料理が完了します。
ジューシーなソーセージをふんわり生地で包みました。
- 「あらびきソーセージ」
- かぼちゃ
- 玉ねぎ
- トマトジュース
- ……
- ……
- ……
- 150g
- 1/4個(50g)
- 1/4カップ
- 顆粒コンソメ
- 牛乳
- バター
- ……
- ……
- ……
- 小さじ2
- 1.5カップ
- 大さじ1
1. かぼちゃは皮と種(皮はとらなくてもよい)を取り除き、一口大に切り、耐熱皿にのせる。
2. 玉ねぎは薄切りにし、1にのせ、バター、コンソメ、トマトジュースをのせ、ラップまたはふたをして4分加熱する。
3. 牛乳を注ぎ、なめらかになるまでミキサーにかけ、味をととのえ器に盛ってこしょうをひく。