簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ

Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.29 国内産小麦食パン「大地」|11月のレシピ

Vol.29 国内産小麦食パン「大地」+目玉焼き&ベーコントマトソテー
国内産小麦食パン「大地」+目玉焼き&ベーコントマトソテー 元気が出る朝食のススメ 調理時間:10分
食パンと目玉焼きのいつもの朝食をおしゃれに

国内産小麦食パン「大地」の真ん中をくり抜いて、卵を落として両面焼くだけ。ベーコンから出る油のみを使うのでこくと風味がup。同じフライパ ンでトマトもソテーして。卵は半熟がお好みなら短めの時間で焼くなど調整を。

私がこの料理をおすすめする理由
パン ジューシーなあらびきのフランクをしっとり生地で 国内産小麦食パン「大地」

北海道産小麦を使った全粒粉食パン。モンタボーオリジナル配合により、しっとりとした食感で味わい深く仕上げました。毎日の食卓に。

材料・作り方 材料(2人分)
  1. 国内産小麦食パン「大地」(6枚切り)
  2. トマト
  3. ベーコン
  1. ……
  2. ……
  3. ……
  4. ……
  1. 2枚
  2. 1個
  3. 4枚
  4. 2個
  1. こしょう
  2. 砂糖
  1. ……
  2. ……
  3. ……
  1. 少々
  2. 少々
  3. 少々
つくり方

1. 国内産小麦食パン「大地」の真ん中辺りをくり抜く。

つくり方

2. トマトは1cm厚さの輪切りにしておく。

つくり方

3. フライパンにベーコンを入れて温め、油が少し出てきたら1をのせ、穴に卵を割り入れる。ふたをして1~2分したら裏返して、卵が好みのかたさになるまで焼く。

つくり方

4. 同じフライパンでトマトもソテーし、塩、こしょう、砂糖を振る。


この料理のポイント!!
料理の行程1 料理の行程2
簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ・料理一覧

ページの先頭へ