Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.29 国内産小麦食パン「大地」|11月のレシピ
国内産小麦食パン「大地」の真ん中をくり抜いて、卵を落として両面焼くだけ。ベーコンから出る油のみを使うのでこくと風味がup。同じフライパ ンでトマトもソテーして。卵は半熟がお好みなら短めの時間で焼くなど調整を。
北海道産小麦を使った全粒粉食パン。モンタボーオリジナル配合により、しっとりとした食感で味わい深く仕上げました。毎日の食卓に。
- 国内産小麦食パン「大地」(6枚切り)
- トマト
- ベーコン
- 卵
- ……
- ……
- ……
- ……
- 2枚
- 1個
- 4枚
- 2個
- 塩
- こしょう
- 砂糖
- ……
- ……
- ……
- 少々
- 少々
- 少々
1. 国内産小麦食パン「大地」の真ん中辺りをくり抜く。
2. トマトは1cm厚さの輪切りにしておく。
3. フライパンにベーコンを入れて温め、油が少し出てきたら1をのせ、穴に卵を割り入れる。ふたをして1~2分したら裏返して、卵が好みのかたさになるまで焼く。
4. 同じフライパンでトマトもソテーし、塩、こしょう、砂糖を振る。