Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.26 窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン~|10月のレシピ
生クリームを加えたことにより、くせがなく、まろやかなゴルゴンゾーラディップに。「窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン~」やバゲットに合い、お好みの野菜もいっぱい食べられます。オードブルとしてもおすすめ。
ラム酒に漬けた香りのいいレーズンがたっぷり。牛乳を入れてふんわり焼き上げました。そのままでも、少し温めてもおいしくいただけます。
- 「窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン〜」
- ゴルゴンゾーラ
- 生クリーム
- お好みの野菜
- ……
- ……
- 50g
- 1/2カップ
1. 「.窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン〜」は1cm厚さに切ってトーストしておく。
2. フライパンにゴルゴンゾーラと生クリームを入れて火にかけ、沸騰してきたら火を弱めてとろっとするまで5~6分煮る。
3. お好みのスティック野菜(きゅうり、セロリ、にんじん、パプリカなど)や「窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン〜」に塗って食べる。