簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ

Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.26 窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン~|10月のレシピ

Vol.25 窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン~+ゴルゴンゾーラディップ&野菜スティック
窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン~+ゴルゴンゾーラディップ&野菜スティック 元気が出る朝食のススメ 調理時間:5分(冷凍する時間を除く)
ごまが決め手のお手製アイスとあんぱんの和風おやつタイム

生クリームを加えたことにより、くせがなく、まろやかなゴルゴンゾーラディップに。「窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン~」やバゲットに合い、お好みの野菜もいっぱい食べられます。オードブルとしてもおすすめ。

私がこの料理をおすすめする理由
パン 上品な甘みの十勝産小豆で炊き上げたなめらかこしあん 北海道かぼちゃ

ラム酒に漬けた香りのいいレーズンがたっぷり。牛乳を入れてふんわり焼き上げました。そのままでも、少し温めてもおいしくいただけます。

材料・作り方
材料(2人分)
  1. 「窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン〜」
  2. ゴルゴンゾーラ
  3. 生クリーム
  4. お好みの野菜
  1.  
  2. ……
  3. ……
  4.  
  1.  
  2. 50g
  3. 1/2カップ
つくり方

1. 「.窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン〜」は1cm厚さに切ってトーストしておく。

つくり方

2. フライパンにゴルゴンゾーラと生クリームを入れて火にかけ、沸騰してきたら火を弱めてとろっとするまで5~6分煮る。

つくり方

3. お好みのスティック野菜(きゅうり、セロリ、にんじん、パプリカなど)や「窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン〜」に塗って食べる。

料理の行程1
料理の行程2
この料理のポイント!!
簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ・料理一覧

ページの先頭へ