Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.13 モンタボークラシック食パン ふわり
ほんのり甘いミルキーな「ふわり」に、キリッとおいしい甜麺醤(テンメンジャン)を塗り、味がじんわりしみ込んだ鶏の照り焼きと、歯ざわりのいいシャキシャキのきゅうりやねぎをサンド。あっという間にお手軽北京ダックの完成です。
練乳、ヨーグルト種を使って作った、ふんわりやさしい味わいです。
- 鶏もも肉
- しょうゆ
- ハチミツ
- ……
- ……
- ……
- 2枚(約400g)
- 大さじ4
- 大さじ2
- きゅうり
- ねぎ
- 甜麺醤
- ……
- ……
- ……
- 1本
- 1本
- 適量
1. しょうゆとハチミツをポリ袋に入れ、鶏肉を加えてよくもみ込み、中の空気を抜き口をしぼり
1時間以上漬け込む。
2. オーブントースターの受け皿に、アルミ箔を敷き、皮を上にしてのせ、約10分焼き、焼き上がったら、一度裏
返すと照りが出る。冷めたら5mm厚さくらいに切る。
3. きゅうり、ねぎはせん切りにする。
4. 食パン「ふわり」は真ん中あたりを麺棒で軽く転がしておく。
5. 各自パンに、甜麺醤を塗り、鶏、きゅうり、ねぎとともに巻いて食べる。
・しょうゆとハチミツは2:1の割合で。1の状態で冷蔵庫に3~4日保存できます。
焼いてからも3~4日保存可。
・パンの折り目を麺棒で軽くコロコロすることでサンドしやすくなります。