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Vol.10 チーズたっぷりのピザにはさっぱりエスカベージュ

鮭としいたけをからりと揚げて旨みを閉じ込め、甘酢ドレッシングに漬け込みました。冷やして食べても味がなじんで美味。南蛮漬けのような味わいで深いコクも。ほどよい酸味が、まろやかなチーズのピザとマッチ。

鮭のエスカベージュ+パン屋の手作りもっちりピザ ~3種のチーズ~
パン バジルの風味をきかせた3種のチーズの「もっちりピザ」 パン屋の手作りもっちりピザ ~3種のチーズ~

ゴーダチーズ、モッツァレラチーズ、チェダーチーズの3種を使ったピザ。バジルをきかせて風味よく、もっちりとした食感。

材料4人分
  1. しいたけ
  2. 生鮭
  3. 小麦粉
  4. こしょう
  5. 玉ねぎ
  6. ベビーリーフ
  1. ……
  2. ……
  3. ……
  4. ……
  5. ……
  6. ……
  1. 1パック
  2. 3切れ
  3. 大さじ2
  4. 小さじ1/2
  5. 少々
  6. 1/2個
  1. A (合わせ調味料)
  2.    酢
  3.    水
  4.    砂糖
  5.    塩
  6.    マスタード
  1.  
  2. ……
  3. ……
  4. ……
  5. ……
  6. ……
  1.  
  2. 大さじ3
  3. 大さじ3
  4. 小さじ1
  5. 小さじ1/2
  6. 小さじ1/2
つくり方

1. しいたけは石づきを取り、大きめのそぎ切りにする。鮭は骨を取り除き一口大に切る。

2. 玉ねぎは薄い半月切りにしてドレッシングAにつける。

3. ポリ袋に小麦粉、塩、こしょう、鮭を入れ、全体に粉をまぶし、余分な粉を落として中温でからりと揚げ
  2に漬ける。ポリ袋にしいたけを加えて残りの粉をまぶし、油の温度を少し上げて加えて揚げ、2に漬ける。

4. しいたけと鮭が冷め、味がしみたらレタスを敷いた器に盛る。

ポイント

・冷めて味がなじみます。つくり置きもできます。
・鮭のほか、カジキやスズキなどさまざまな種類の魚にも。

手作りもっちりピザに合う、鮭のエスカベージュを調理中
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