Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.25 じゃがレンソウ|10月のレシピ
じゃがいもやほうれん草など野菜たっぷりの「じゃがレンソウ」には、ゴーヤとしそをたっぷり使ったグリーンスムージー。ひと口飲めば、しその香りが漂い、バナナとはちみつの甘さが口に広がり、ゴーヤが後を引きます。
ホクホクとしたじゃがいもやほうれん草、塩気のあるベーコンをチーズでマイルドに。ひとつあれば十分主役となる、おかずパンです。
- 「じゃがレンソウ」
- ゴーヤ
- しそ
- バナナ
- 牛乳
- はちみつ
- レモン汁
- ……
- ……
- ……
- ……
- ……
- ……
- 1/2本
- 5枚
- 1本
- 3カップ
- 大さじ2
- 大さじ3
1. ゴーヤは種をとり、1㎝幅に切る。バナナは一口大にちぎる。
2. ミキサーに1と残りの材料すべてを入れ、氷2~3かけらを加え、食べる直前になめらかになるまでミキサーを回す。