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Vol.25 じゃがレンソウ+グリーンスムージー
じゃがレンソウ+グリーンスムージー 元気が出る朝食のススメ 調理時間:5分(冷凍する時間を除く)
ごまが決め手のお手製アイスとあんぱんの和風おやつタイム

じゃがいもやほうれん草など野菜たっぷりの「じゃがレンソウ」には、ゴーヤとしそをたっぷり使ったグリーンスムージー。ひと口飲めば、しその香りが漂い、バナナとはちみつの甘さが口に広がり、ゴーヤが後を引きます。

私がこの料理をおすすめする理由
パン 上品な甘みの十勝産小豆で炊き上げたなめらかこしあん 北海道かぼちゃ

ホクホクとしたじゃがいもやほうれん草、塩気のあるベーコンをチーズでマイルドに。ひとつあれば十分主役となる、おかずパンです。

材料・作り方
材料(2人分)
  1. 「じゃがレンソウ」
  2. ゴーヤ
  3. しそ
  4. バナナ
  5. 牛乳
  6. はちみつ
  7. レモン汁
  1.  
  2. ……
  3. ……
  4. ……
  5. ……
  6. ……
  7. ……
  1.  
  2. 1/2本
  3. 5枚
  4. 1本
  5. 3カップ
  6. 大さじ2
  7. 大さじ3
つくり方

1. ゴーヤは種をとり、1㎝幅に切る。バナナは一口大にちぎる。

つくり方

2. ミキサーに1と残りの材料すべてを入れ、氷2~3かけらを加え、食べる直前になめらかになるまでミキサーを回す。

この料理のポイント!!
料理の行程1
料理の行程2
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