Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.16 北海道・匠襟裳つぶあんぱん
あんぱんからつくる、斬新なアイデアのお汁粉。パンとあんこを分けて、パンはトースト、あんこは牛乳とコーヒーを入れてレンジでチン。カリッとしたパンを浸したりつけたりしてどうぞ。1人分から簡単につくれます。
北海道襟裳種の最高級小豆を職人が丁寧に炊き上げ、ほっこりコクのあるつぶあんに。口どけのよいソフトな生地で包みました。
- 「北海道・匠襟裳つぶあんぱん」
- 牛乳
- インスタントコーヒー
- ……
- ……
- ……
- 1個
- 3/4カップ(150㏄)
- 小さじ1/2
1. 「北海道・匠襟裳つぶあんぱん」の上下を分けるようにして、パンとあんこを分ける。
2. パンは焦げないようにトーストする。
3. あんこはマグカップに入れ、牛乳、インスタントコーヒーを入れてレンジで2分加熱する。熱くなったらパンを
入れたり、つけながら食べる。
・1人分から簡単にお汁粉がつくれます。
・「北海道・匠襟裳つぶあんぱん」は外側に切れ目を入れるだけで、パンとあんこに分けられます。