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Vol.16 パンとあんこを分けてつくる新感覚コーヒー風味のお汁粉

あんぱんからつくる、斬新なアイデアのお汁粉。パンとあんこを分けて、パンはトースト、あんこは牛乳とコーヒーを入れてレンジでチン。カリッとしたパンを浸したりつけたりしてどうぞ。1人分から簡単につくれます。

コーヒーミルク汁粉+北海道・匠襟裳つぶあんぱん
パン やわらかな生地で包んだ襟裳のほっこり甘いあんこ 北海道・匠襟裳つぶあんぱん

北海道襟裳種の最高級小豆を職人が丁寧に炊き上げ、ほっこりコクのあるつぶあんに。口どけのよいソフトな生地で包みました。

材料1人分
  1. 「北海道・匠襟裳つぶあんぱん」
  2. 牛乳
  3. インスタントコーヒー
  1. ……
  2. ……
  3. ……
  1. 1個
  2. 3/4カップ(150㏄)
  3. 小さじ1/2
つくり方

1. 「北海道・匠襟裳つぶあんぱん」の上下を分けるようにして、パンとあんこを分ける。

2. パンは焦げないようにトーストする。

3. あんこはマグカップに入れ、牛乳、インスタントコーヒーを入れてレンジで2分加熱する。熱くなったらパンを
  入れたり、つけながら食べる。

ポイント

・1人分から簡単にお汁粉がつくれます。
・「北海道・匠襟裳つぶあんぱん」は外側に切れ目を入れるだけで、パンとあんこに分けられます。

コーヒーミルク汁粉+北海道・匠襟裳つぶあんぱんを調理中
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