Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.2 バターロール
「バターロール」のやわらかさとスクランブルエッグのなめらかさが絶妙のモーニング。マヨネーズとクリームコーンを入れることで、ふわっふわのスクランブルエッグに仕上がります。クロワッサンにも合うメニューです。
厳選した小麦粉と塩に、香り豊かなバターを使い、ふわっと焼き上げました。モンタボーでも人気のロングラン商品です。
- 卵
- コーン缶(クリームタイプ)
- マヨネーズ
- ……
- ……
- ……
- 2個
- 大さじ3
- 大さじ1
- 塩
- こしょう
- バター
- ……
- ……
- ……
- 少々
- 少々
- 大さじ1
1. 卵にコーン缶、マヨネーズ、塩を入れてよく混ぜる。
2. フライパンにバターを入れて温め、1を入れて半熟になるまで大きく混ぜ、こしょうを引く。
・ベビーリーフやトマトを添えると彩りもよくなります。