Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.7 ~カリフォルニアからの贈り物~くるみパン
トーストして風味を際立たせた「くるみパン」に、クリームチーズとスモークサーモンをサンド。休日のブランチにふさわしい、ベーグルのようなイメージです。かむほどにコクが増し、くるみの食感がアクセントに。
ライ麦や大豆、オートミール、ひまわりの種、亜麻仁を混ぜ込んだ香ばしい「くるみパン」。お子さまも食べやすいやわらかさ。
- 「くるみパン」
- スモークサーモン
- クリームチーズ
- ケッパー(あれば)
- ……
- ……
- ……
- ……
- 2つ
- 4~6枚
- 適量
- 適量
1. 「くるみパン」は横半分に切ってトーストしておく。
2. クリームチーズは堅いようならレンジで20秒加熱する。
3. パンに、クリームチーズを塗り、スモークサーモンをのせてケッパーをちらす。
・卵やハム、レタスやポテトサラダなど、いろいろな具材をサンドしても。