Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.20 とろりんクリームパン〜生カスタード〜|8月のレシピ
「とろりんクリームパン〜生カスタード〜」を冷凍すると、アイスのような新食感に。色とりどりのお好みのフルーツをはちみつとレモン汁でマリネにすれば、一度に数種の果物を楽しめます。暑い夏もひんやりデザートで乗り切れそう。
やわらかなバターロール生地を使用し、パンを焼き上げてからクリームを詰めるため、ほかにはないなめらかなクリームパンに仕上がりました。
- 「とろりんクリームパン〜生カスタード〜」
- フルーツいろいろ
- ……
- 約350g
- はちみつ
- レモン汁
- ……
- ……
- 大さじ2~3
- 大さじ1
1. 「 とろりんクリームパン〜生カスタード〜」はフリージングパックに入れて冷凍する。
2. フルーツは食べやすくカットし、はちみつとレモンをかけておく。
3. 「とろりんクリームパン〜生カスタード〜」を4つに切り、2を添える。