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Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.8 もちもちボヌール

Vol.8 表面はこんがり、中はとろり。プチ豪華なラムチーズカツ

ローズマリーを入れてこんがり焼くことで、ラム特有のくせがなくなり香りよく仕上がります。チーズを加えたラムがもっちりしたパンにぴったり。

ラムチーズカツ+もちもちボヌール
パン パリッとした皮は味わい深く、中はもっちりやわらか食感 もちもちボヌール

フランス語で"幸せ"を意味するボヌール。かめばかむほど自然な甘さが口いっぱいに広がります。チーズフォンデュにもおすすめ。

材料4人分
  1. ラムチョップ
  2. こしょう
  3. チーズ(モッツアレラ、またはグリエール)
  4. 小麦粉
  1. ……
  2. ……
  3. ……
  4. ……
  5. ……
  6. ……
  1. 4本
  2. 少々
  3. 少々
  4. 適量
  5. 1個
  6. 大さじ2と少々
  1. パン粉(細かい物)
  2. バター
  3. オリーブ油
  4. ローズマリー
  1. ……
  2. ……
  3. ……
  4. ……
  1. 適量
  2. 大さじ1
  3. 1/4カップ
  4. 1枝
つくり方

1. ラムは、余分な脂を取り除いて塩、こしょうをし、厚みに切り込みを入れて袋状にし、常温に戻す。

2. 3mm厚さ、3cm角にチーズを切り、1の肉に押し込むようにして入れ、口を楊枝で止める。

3. 小麦粉をまぶして余分を落とし、溶き卵に、小麦粉大さじ2を加えてよく混ぜた衣をくぐらし、パン粉をつけて
  軽く押さえてなじませる。

4. フライパンにバターとオリーブ油を加えて温め、ローズマリーを入れ、肉を並べて、両面を7~8分中火で
  こんがり揚げ焼きにする。

ポイント

・そのまま炒め揚げてもおいしいラム肉ですが、パンに合うようチーズを入れました。

もちもちボヌールに合う、ラムチーズカツを調理中
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