Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ
麻布十番モンタボーでは、親子三代/料理研究家として活躍する「ほりえさわこ」さんのご協力のもと、自社製品のパンを楽しく美味しく召し上がれる"ユニークなパンの食べ方"のご提案を始めました。
現代の日本人にとってパンは、第二の主食と言える程、家庭の中では欠かせない存在になってきています。「ご家庭の食事の中にもっとパンを」を目指し、よりお客様の目線に近い料理研究家の先生と共に様々な切り口からいろいろなパンの食べ方をご提案していきます。
一方で、新興国等の需要拡大による小麦粉価格の高騰が、原価の悪化を招く状況の中で、「麻布十番モンタボー」では、現場の作業の効率化を徹底し、今まで通りの品質と価格をお客様にご提供する努力を重ねております。このような時期だからこそ「もっと安心して、美味しいパンのある生活を楽しんで頂きたい」という発想から、この企画「人気の料理研究家による"パンと合う料理"」を、全国の「麻布十番モンタボー」店舗にて展開しております。
ほりえさわこ先生がご提案する、モンタボーのパンを楽しく美味しく召し上がれる方法を、是非ご活用ください。
幼稚園の頃から本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後は、イタリアと韓国に料理留学する。帰国後、母に続き、NHK「きょうの料理」、TBS「はなまる マーケット」などに出演。著書に"ほりえさんちの「あれたべたい」「シリコンスチームなべつき・使いこなしレシピBOOK 2」"の料理本ほか、専門誌に多数掲載するなど、料理研究家「ほりえ」の名前を継承する三代目として、現在注目をあびている。祖母の堀江泰子は、家庭料理研究家の草分け的な存在として有名であり、母の堀江ひろ子は、手軽で簡単な美味しい家庭料理法という合理的で作りやすいレシピが人気である。身近な材料で手早くできる料理を数多く創作し、多くの主婦層から指示されるカリスマ的料理研究家として愛されている。